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ゆで野菜プレート

ゆで野菜プレート


たっぷりの野菜を2種類の味で食べます。チーズがやわらかいうちがおいしいので、タイミングを見て、オーブントースターに入れましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:361kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   小1本(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ズッキーニ   1本
スナップえんどう   8個
ソーセージ   12本
フランスパン   1/3本(80g)
カマンベールチーズ   1個(100g)
こしょう   少々
サルサソース・A   
 赤ピーマン   大1/2個(70g)
 ミニトマト   3個
 ケッパー   小さじ1
サルサソース・B   
 オリーブ油   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 チリペッパー   (好みで)
作り方
1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気をきります。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、やわらかくなるまでゆでます。
2 たまねぎはくし形に切ります。ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。スナップえんどうは筋をとります。ソーセージは長さを半分に切り、切り目を入れます。それぞれ熱湯でゆでます。パンは食べやすい大きさに切ります。
3 Aはそれぞれみじん切りにし、Bを加えて混ぜます。
4 チーズは十字に切り目を入れ、こしょうをふります。アルミホイルにのせ、オーブントースターで7~8分、表面がふつふつとしてくるまで加熱します。
5 (1)、(2)を器に盛り、(3)と(4)をつけて食べます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「豆とツナのサラダ」

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