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レシピ名 |
人数 |
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きのこいろいろごはん 下味をつけて独特のにおいをやわらげます
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4人分 |
60分以上 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
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干もののピラフ 和のイメージのある干ものも、ちょっとのくふうで洋風料理に使えます。直径26cmくらいのフライパンで作るのが適しています。
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4人分 |
60分以上 |
478kcal |
洋風 |
ごはん |
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ゴーヤと豆のカレーライス カレーにするとゴーヤ独特のにが味がやわらいで、食べやすくなります。ほくほくしたひよこ豆も入れて、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
621kcal |
和風 |
ごはん |
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タコライス メキシコ料理のタコスとごはんを組み合わせた、人気の沖縄料理。ほどよい辛さのタコスミートについついごはんがすすみます。
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4人分 |
15~30分 |
715kcal |
その他 |
ごはん |
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にんじんピラフ にんじん嫌いの子にもぜひお試しを
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4人分 |
60分以上 |
372kcal |
洋風 |
ごはん |
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じゃがいもごはん 和風の炊きこみごはんも、バターをプラスするとピラフのような味わいに
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4人分 |
60分以上 |
326kcal |
和風 |
ごはん |
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かつおのサラダ寿司 ちらし寿司をサラダ感覚にアレンジ。春がつおをたっぷり使います
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4人分 |
60分以上 |
505kcal |
和風 |
ごはん |
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タアサイの中華飯 あんがとろりとごはんにからみ、野菜がたっぷり食べられる中華飯。タアサイはくせやアクがなく、カロテンがたっぷりです
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4人分 |
15~30分 |
565kcal |
中華風 |
ごはん |
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にんじんピラフ 米をいためない、かんたんピラフ。炊き上がってからバターを混ぜます
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4人分 |
30~60分 |
242kcal |
洋風 |
ごはん |
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水菜の青菜ごはん 水菜はアクが少ないからこそ、たっぷり入っても美味
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2人分 |
15分以内 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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かきごはん かきの身はかたくならないように、最後に混ぜます
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4人分 |
60分以上 |
347kcal |
和風 |
ごはん |
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きのこのリゾット スープは一度に加えず、何度かに分けて入れて煮ます
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4人分 |
30~60分 |
282kcal |
洋風 |
ごはん |
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韓国風さんまのかば焼きどんぶり さんまを甘辛い蒲焼にしてどんぶりに。ナムルを添えます
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4人分 |
15~30分 |
492kcal |
その他 |
ごはん |
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かますと黄菊のちらしずし 干物を使うので手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
379kcal |
和風 |
ごはん |
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菜飯 菜飯は、宴席料理の最後に出される沖縄の汁かけごはん。和風だしを使った温かいスープをかけて食べます
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4人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
ごはん |