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韓国風さんまのかば焼きどんぶり

韓国風さんまのかば焼きどんぶり


さんまを甘辛い蒲焼にしてどんぶりに。ナムルを添えます
調理時間:15~30分
カロリー:492kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈4人分〉
さんま   2尾(300g)
かたくり粉   大さじ1
ごま油   小さじ1
たれ   
 砂糖   大さじ1
 コチュジャン   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   小さじ1
ナムル   
 ズッキーニ   1本(150g)
 にんじん   1/2本(100g)
 白ごま(半ずり)   小さじ2
 塩   少々
 ごま油   小さじ2
焼きのり   1枚
ごはん   600g
飾り用   
 糸とうがらし   少々
 青とうがらし   4本
作り方
1 ズッキーニは薄切りにします。塩小さじ1/2(材料外)をふって混ぜ、約10分おきます。しんなりしたら水気をしぼります。にんじんは4~5cm長さのたんざく切りにします。
2 魚は頭と内臓をとり、三枚におろします。たれの材料を合わせます。
3 魚の両面にかたくり粉をふります。フライパンにごま油を熱し、両面をカリッとするまで焼いて、とり出します。フライパンの汚れをペーパータオルでふきとります。
4 魚の身を上にしてフライパンに並べ、青とうがらしを入れます。たれを加えて中火で煮つめ、スプーンでかけながらからめます。
5 ナムルを作ります。フライパンを洗ってごま油小さじ1を熱し、ズッキーニをいためます。塩少々とごま小さじ1をふって混ぜます。とり出します。同様に、にんじんをいため、調味します。
6 器にごはんを盛り、のりをちぎって散らします。魚とナムルを盛り、糸とうがらしと青とうがらしをのせます。

メモ:  

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