キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
水菜の青菜ごはん

水菜の青菜ごはん


水菜はアクが少ないからこそ、たっぷり入っても美味
調理時間:15分以内
カロリー:315kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
水菜   1/2束(100g)
  小さじ1/2
ちりめんじゃこ   10g
温かいごはん   300g(2ぜん分)
バター   5g
  小さじ1/8
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 水菜はあらみじん切りにします。塩小さじ1/2をふってもみ、5分ほどおきます。水気をしぼります。
2 ごまは鍋で軽くからいりし、ざくざくとあらく切ります。
3 ごはんにバター、塩、ごまをまんべんなく混ぜてから、水菜、じゃこを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら