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にんじんピラフ

にんじんピラフ


米をいためない、かんたんピラフ。炊き上がってからバターを混ぜます
調理時間:30~60分
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ1と1/2
  250ml
にんじん   100g
  小さじ1/4
固形スープの素   1個
バター   10g
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉チーズでも)   10g
作り方
1 米は洗って、分量の水に30分以上つけます。
2 にんじんは皮をむいて、すりおろします。
3 米ににんじん、塩、スープの素をくだいて加え、ふつうに炊きます。
4 炊きあがったらバターを加えてひと混ぜし、器に盛ります。チーズを皮むき器で薄くけずって散らします。

メモ: 炊く時間は除く

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