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きのこいろいろごはん

きのこいろいろごはん


下味をつけて独特のにおいをやわらげます
調理時間:60分以上
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
だし   360ml
まいたけ   1パック(100g)
えのきたけ   1袋(100g)
しいたけ   1/2パック
油揚げ   1枚(25g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
しょうが   1かけ(10g)
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 米は、だしに30分つけておきます。
2 きのこは石づきをとります。まいたけは小房に分け、えのきたけは長さを3等分に、しいたけは薄切りにします。
3 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにします。きのこと合わせて、Aで下味をつけます。しょうがはせん切りにします。
4 (1)にBを入れ、(3)を加えて炊きます。

メモ:  

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