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レシピ名 |
人数 |
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ライタ風スープ カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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根菜のごまヨーグルトサラダ ごま風味でヨーグルトのくせがない和風サラダ
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいもとりんごのヨーグルトサラダ 甘い味で、デザートがわりにもなるおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サラダ |
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長いものバター焼き バターやごまの風味も低塩に役立ちます
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこ入り酸味スープ 具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃとナッツのソテー 先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトの冷たいパスタ トマトはうま味成分を豊富に含みます。にんにくやオリーブ油のおいしさも加わり、低塩でもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
378kcal |
洋風 |
めん類 |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
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2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
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2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |