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トマトの冷たいパスタ

トマトの冷たいパスタ


トマトはうま味成分を豊富に含みます。にんにくやオリーブ油のおいしさも加わり、低塩でもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:378kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
スパゲッティ(細め)   120g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2
トマト(完熟)   小2個(300g)
バジル   2枝
  
 にんにく   1/2片
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、2cm幅のくし形に切ります。バジルは飾り用を残して、小さくちぎります。
2 にんにくをすりおろしてBを合わせ、(1)と混ぜます。
3 スパゲティを半分に折り、Aで、表示よりやや長めにゆでます。ざるにとって氷水でさまし、しっかり水気をきります。(2)であえ、盛ってバジルを飾ります。

メモ:  

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