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えびとそら豆のマヨネーズいため

えびとそら豆のマヨネーズいため


マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
えび   約14尾(180g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 かたくり粉   大さじ1
卵白   1個分
そら豆(冷凍でも)   正味150g
  
 マヨネーズ   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 卵黄   1個分
サラダ油   小さじ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 そら豆は、かためにゆでて皮をむきます。Cは合わせます。
2 えびは、殻をとり、背開きにして、背わたを除きます。Aをかけてもみこみ、水で洗って水気をふきます。次にBをもみこみます。
3 油小さじ1/2で、そら豆をいため、塩、こしょうをふってとり出します。
4 油小さじ1をたして、えびをいため、ふたをして火を通します。Cを入れてさっといため、(3)をもどしてひと混ぜします。

メモ:  

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