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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1741 - 1755件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
残り野菜のかんたんみそ漬け 残り野菜のかんたんみそ漬け
にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
- 60分以上 - 和風 サブのおかず
だいこんの皮のむらさき漬け だいこんの皮のむらさき漬け
歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
2人分 60分以上 66kcal 和風 サブのおかず
とり肉と卵のピリ辛煮 とり肉と卵のピリ辛煮
酢や香辛料をたくさん使った、ビールのおつまみに最適な一品。
4人分 60分以上 285kcal その他 メインのおかず
和風味の煮豚 和風味の煮豚
煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
4人分 60分以上 355kcal 和風 メインのおかず
まぐろのマリネ まぐろのマリネ
 
2人分 60分以上 253kcal 洋風 サブのおかず
かんたん牛肉たたき かんたん牛肉たたき
安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
4人分 60分以上 574kcal 和風 メインのおかず
ジャンロウ(みそ味煮豚) ジャンロウ(みそ味煮豚)
みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
4人分 60分以上 392kcal 中華風 メインのおかず
しじみのしょうちゅう漬け しじみのしょうちゅう漬け
 
- 60分以上 74kcal その他 サブのおかず
ポテトのビール焼き ポテトのビール焼き
アツアツはビールの香り
4人分 60分以上 370kcal 洋風 メインのおかず
もつ煮 もつ煮
お酒の友。
2人分 60分以上 226kcal 和風 サブのおかず
角煮 角煮
時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
4人分 60分以上 557kcal 和風 メインのおかず
ラフテー ラフテー
こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
4人分 60分以上 569kcal 和風 メインのおかず
いかめし いかめし
時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
4人分 60分以上 200kcal 和風 ごはん
いかの塩辛 いかの塩辛
自家製なら格安で新鮮
- 60分以上 219kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
水分が抜け、うま味が凝縮して美味です
2人分 60分以上 83kcal 和風 サブのおかず
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