キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのマリネ

まぐろのマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:253kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ(さしみ用)   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 白ワイン   大さじ2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
 ローリエ   1枚
作り方
1 まぐろは2cm角に切ります。
2 たまねぎはあらみじん切ります。
3 Aを合わせ、(1)(2)を混ぜて、冷蔵庫に1時間くらいおきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら