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ポテトのビール焼き

ポテトのビール焼き


アツアツはビールの香り
調理時間:60分以上
カロリー:370kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(600g)
たまねぎ   中1個(200g)
牛肩ロース(薄切り)   200g
ラード   大さじ3~4
  少々
こしょう   少々
  
 ビール   小1缶(135ml)
 スープの素   小さじ1/2
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気をきります。
2 たまねぎは薄切り、牛肉は細切りにします。
3 フライパンにラード約大さじ1ずつを熱し、じゃがいもを2~3回に分けていためます。少し焼き色がついたら、塩、こしょうをふり、とり出します。
4 続いて、ラード大さじ1でたまねぎを5分ほどいため、牛肉を加えていためます。塩、こしょうで調味し、とり出します。
5 (4)のフライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせます。
6 耐熱容器にじゃがいも半量、(4)、残りのじゃがいもの順に重ね、(5)をかけて、アルミホイルをかぶせます。
7 210℃のオーブンで30分ほど焼き、ホイルをはずしてさらに約20分焼きます。水気がほとんどなくなればできあがり。パセリをふって食卓に。

メモ:  

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