キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんの皮のむらさき漬け

だいこんの皮のむらさき漬け


歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
調理時間:60分以上
カロリー:66kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこんの皮   100g
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ2
作り方
1 だいこんの皮を1cm幅に切ります。ポリ袋に調味料を合わせて皮を漬け、途中で1~2度混ぜながら、半日くらいおきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら