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レシピ名 |
人数 |
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さつまいものニョッキ チーズソース ニョッキは、パスタの一種。薄力粉でかんたんに作れます。イタリアでは「木曜日のニョッキ」といわれるほど、おなじみの家庭の味です。
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2人分 |
15~30分 |
361kcal |
洋風 |
その他 |
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ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かじきのマヨあえパン粉焼き かじきと野菜を炒め、マヨネーズなどをからめてトースター焼きに。目先が変わって、子どもうけもよい魚のおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいものもっちりパン おやつに朝食に。2種の味で。
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- |
15~30分 |
101kcal |
洋風 |
その他 |
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じゃがいもとごぼうのスープ じゃがいものボリューム+ごぼうのうま味。
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2人分 |
15~30分 |
148kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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小さなじゃがいもの煮もの ごはんがすすむ、甘から味。豚ばらのコクがポイントです。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ダイスじゃがサラダ ゆでたてのじゃがいもに味がよくしみます。
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- |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
サラダ |
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ポトフ じゃがいも、たまねぎをこっくり煮て柔らかく。
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2人分 |
15~30分 |
241kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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さけのにぎやかチーズクリーム煮 さけのゆで汁で野菜を煮て、チーズでコクうまリッチに。
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2人分 |
15~30分 |
353kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆入り秋の炊きこみごはん きのこのうま味と豆の食感がたまらないおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
373kcal |
和風 |
ごはん |
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豆のかす汁 大豆を加えることで、たんぱく質が大幅にアップ。主菜になる1杯です。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豆となすのトマト煮 豆はくせがないので、どんな味つけもOK。やさしいトマト味です。
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
362kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆のクリーミーグラタン トロリとしたソースとホクホク豆が絶妙の組み合わせ。
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |