キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポトフ

ポトフ


じゃがいも、たまねぎをこっくり煮て柔らかく。
調理時間:15~30分
カロリー:241kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(250g)
たまねぎ   小1個(150g)
ベーコン(厚切り)   2枚
  
 固形スープの素   1個
 白ワイン   大さじ2
 タイム   3本
 塩   少々
 水   300ml
粒マスタード   少々
タイム(飾り用)   2本
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つに切る。たまねぎは4つのくし形切りにする。ベーコンは長さを4等分する。
2 鍋に(1)とAを入れて火にかけ、沸騰したら、ふたをしてじゃがいもがやわらかくなるまで弱めの中火で約20分煮る。
3 器に盛り、粒マスタードを添える。あればタイムを飾る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら