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じゃがいものもっちりパン

じゃがいものもっちりパン


おやつに朝食に。2種の味で。
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料  
じゃがいも   200g
バター   30g
  
 薄力粉   80g
 ベーキングパウダー   小さじ1
 塩   小さじ1/4
  
 オレガノ(ドライ)   小さじ1/4
 プロセスチーズ(1cm角に切る)   40g
  
 いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。鍋に入れ、ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで弱めの中火で10分ほどゆでる。水分をとばし、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
2 オーブンを220℃に予熱しておく。
3 1にバターを混ぜ、Aを万能こし器などでふるいながら加える。軽く混ぜ合わせて2等分し、それぞれにBとCを加えて混ぜる。棒状にまとめ、それぞれ4等分して形を整える。
4 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(3)を並べる。220℃で約12分焼く。

メモ: 8個分。熱量は1個分。

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