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じゃがいもとごぼうのスープ

じゃがいもとごぼうのスープ


じゃがいものボリューム+ごぼうのうま味。
調理時間:15~30分
カロリー:148kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
ごぼう   40g
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g  
小麦粉   小さじ1
  
 固形スープの素   1個
 水   400ml
  
 みそ   大さじ1/2
 牛乳   50ml
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1~2cm厚さのいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターを温め、たまねぎがしんなりするまで炒める。じゃがいも、ごぼうを加えて30秒ほど炒めたら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったらAを加えてよく混ぜながら加熱する。沸騰したら火を弱め、ふたをして15分ほど煮る。
3 Bを加えて、再び沸騰したら火を止める。

メモ:  

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