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ダイスじゃがサラダ

ダイスじゃがサラダ


ゆでたてのじゃがいもに味がよくしみます。
調理時間:15~30分
カロリー:442kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料  
じゃがいも   200g
きゅうり   1本
生ハム   8枚
サラダ菜   8枚
  
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/4
 練りがらし   小さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って鍋に入れる。じゃがいもがかぶるくらいの水を加え、10分ほどゆでる。きゅうりは1cm角に切って塩少々(材料外)をふる。
2 Aは合わせる。
3 じゃがいもがやわらかくなったら、水気をきって、熱いうちにAを加えて混ぜる。さめたら、きゅうりの水気をしぼって加えて混ぜる。
4 器にサラダ菜と生ハムを盛りつけ、(3)をのせる。

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量。

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