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レシピ名 |
人数 |
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とり肉ととうもろこしの煮もの とうもろこしをおそうざいに。
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
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夏野菜のカレー 野菜の蒸し煮、ラタトゥイユをカレーにアレンジ!ルウはあらかじめ溶かしておき、仕上げにあわせます。
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2人分 |
15~30分 |
548kcal |
洋風 |
ごはん |
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和風キーマカレー めんつゆを加えて、お蕎麦屋さんのような和風のカレーに。
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2人分 |
15~30分 |
664kcal |
和風 |
ごはん |
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バターチキンカレー トマトと生クリームで濃厚な味に。鶏肉はヨーグルトだれにつけておくことで、やわらかく煮あがります。
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2人分 |
15~30分 |
741kcal |
洋風 |
ごはん |
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ゴーヤチャンプルー すっかり定番になった夏のおかず。
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2人分 |
15~30分 |
335kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うなぎのモロヘイヤ丼 うな丼をアレンジしてヘルシーに。薬味でさっぱり。
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2人分 |
15~30分 |
513kcal |
和風 |
ごはん |
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コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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あじのグリル ガーリックバタ-ソース あじの塩焼きも、ソースをかけるだけで変化がつきます。
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ピーマンとあさりのチヂミ シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
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2人分 |
15~30分 |
336kcal |
その他 |
その他 |
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とり肉とピーマンのフレッシュトマト煮 くたっとしたピーマンの甘味とフレッシュトマトのやさしい酸味がぴったり。
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2人分 |
15~30分 |
317kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすのはさみ揚げ なつかしい、かあさんの味。うま味がジュワッと広がります。
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉みそうどん 具がたっぷり。よーく混ぜ合わせて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
めん類 |
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いかの煮もの 梅風味 むし暑い梅雨の時期にも、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのチリンドロン風 肉とカラフルな材料を、ひと鍋で煮こむだけ。
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2人分 |
15~30分 |
413kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉のカリカリ焼き 豚肉の脂でじっくりと焼きます。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
その他 |
メインのおかず |