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あじのグリル ガーリックバタ-ソース

あじのグリル ガーリックバタ-ソース


あじの塩焼きも、ソースをかけるだけで変化がつきます。
調理時間:15~30分
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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材料 〈2人分〉
あじ   2尾(250g)
  小さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
パプリカ(黄)   1個
〈ソース〉   
 にんにく   小1片(5g)
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 バター   5g
作り方
1 あじは、ぜいご、えら、内臓をとる(店で頼んでも)。水で洗い流し、水気をふきとる。塩をふる。
2 たまねぎは根元をつけたまま、縦4等分のくし形に切る。バラバラにならないように、つまようじで刺してとめる。パプリカは6等分にする。
3 グリルを温め、(2)を焼き色がつくまで両面焼く。野菜をとり出し、強火であじを約5分ずつ両面焼く。
4 にんにくは薄切りにする。小鍋にソースの材料を合わせて弱火にかけ、バターを溶かす。
5 器に魚と野菜を盛りつけ、ソースをかける。

メモ:  

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