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豚肉のカリカリ焼き

豚肉のカリカリ焼き


豚肉の脂でじっくりと焼きます。
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
しゃぶしゃぶ用豚肉   150g
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ1
ねぎ   1/2本
ししとうがらし   6本
サラダ油   小さじ1/2
〈梅だれ〉    
梅干し   大1個
  小さじ1/2
けずりかつお   少々
〈めんたいマヨ〉    
からしめんたいこ   20g
マヨネーズ   大さじ1/2
作り方
1 豚肉にAで下味をつける。ねぎは4cm長さに切り、ししとうは軸を切りそろえる。
2 〈梅だれ〉は、梅干しの果肉を包丁でたたき、材料を合わせる。〈めんたいマヨ〉は、めんたいこの薄皮をとり、マヨネーズと合わせる。
3 フライパンに油を温め、ねぎとししとうを炒める。ししとうはさっと炒めてとり出す。ねぎは焼き色がつき、少ししんなりするまで炒めてとり出す。
4 同じフライパンに肉を1枚ずつ広げるように並べ、両面がカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。
5 器に肉、ねぎ、ししとうを盛り、たれ2種を添える。

メモ:  

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