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とりのチリンドロン風

とりのチリンドロン風


肉とカラフルな材料を、ひと鍋で煮こむだけ。
調理時間:15~30分
カロリー:413kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
とり手羽元   6本(300g)
塩・こしょう   各少々
小麦粉   大さじ1
A   
 たまねぎ   1/2個(100g)
 パプリカ(赤)   1/2個(75g)
 ピーマン   1個
ベーコン(厚切り)   50g
にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ1
B   
 トマト水煮缶詰(カット)   1/2缶(200g)
 水   200ml
 黒オリーブ(種なし)   2個
 固形スープの素   1個
塩・こしょう   各少々
作り方
1 Aは2~3cm角、ベーコンは約3cm長さ、7mm幅に切る。Bのオリーブは半分に切る。
2 とり肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3 鍋に、にんにくとオリーブ油を入れ、中火で温める。香りが出たら、とり肉を加え、全面が色づくまで焼く。さらにAとベーコンを加えて炒め、油がまわったらBを加える。ふたをして約20分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

メモ: トマト水煮缶は、ホールを使う場合は果肉をつぶします。

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