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コチュジャンチキン

コチュジャンチキン


コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   大1枚(300g)
ズッキーニ   1本
  少々
サラダ油   小さじ2
〈コチュジャンだれ〉   
 コチュジャン   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大に切る。ボールにたれの材料を合わせ、肉を10分以上つける。
2 ズッキーニは3等分し、4つ割りにする。
3 フライパンに油小さじ1を中火で温め、ズッキーニを軽く焼き色がつくまで焼く。塩をふってとり出す。続けて、油小さじ1をたし、とり肉を皮側を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで2~3分焼く。器に盛りつけ、ズッキーニを添える。

メモ: とり肉は、から揚げ用に切ってある肉ならそのままタレにつけます

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