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和風キーマカレー

和風キーマカレー


めんつゆを加えて、お蕎麦屋さんのような和風のカレーに。
調理時間:15~30分
カロリー:664kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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材料 〈2人分〉
合いびき肉   100g
A   
 ねぎ   1/2本
 しょうが   1かけ(10g)
 にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1
B   
 水   400ml
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1・1/2
カレールウ   2皿分(40g)
C   
 オクラ   2本
 みょうが   2本
 かぼちゃ   70g
 なす   小1個
 ゴーヤ   1/4本(50g)
揚げ油   適量
雑穀ごはん   適量
作り方
1 Aはみじん切りにする。厚手の鍋に油とAを入れ、弱火で2分ほど炒める。ひき肉を加え、中火でほぐしながらよく炒める。
2 肉がパラパラになったら、Bを加える。煮立ったらアクをとり、弱火で2分ほど煮る。
3 カレールウを加えて溶かし、3分ほど煮る。
4 Cの野菜は食べやすい大きさに切り、水気をふく。揚げ油を中温(約170℃)に熱し、野菜を素揚げする。
5 皿にごはんをよそい、カレーをかけて、揚げ野菜をのせる。

メモ:  

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