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レシピ名 |
人数 |
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セロリのエスニック冷奴 ナンプラーを加えると、ぐっとエスニック風の味わいに。好みで上に香菜をのせても
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2人分 |
15分以内 |
123kcal |
その他 |
サブのおかず |
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さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
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2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんのエスニックサラダ 切り干しだいこんで作るアジア料理。きゅうりと切り干しだいこんのシャキシャキ感を楽しんで
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2人分 |
15~30分 |
108kcal |
その他 |
サラダ |
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コーンとあさり缶のチヂミ コーンの甘みと、しそのさわやかさがマッチしたチヂミ。白玉粉を加えて、もっちりとした生地に仕上げました
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
その他 |
サブのおかず |
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焼き肉のたれでチヂミ たれを生地に混ぜるから、味が決まりやすく、つけだれいらず。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
その他 |
サブのおかず |
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肉だんごのエスニックスープ ぽん酢とたっぷりのこしょうで、不思議とエスニック風味に
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2人分 |
15分以内 |
276kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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もずくのスープ 味つきもずくを使って、そのままスープの味にいかします
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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スティック野菜のごまみそ添え ごまみそは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、多めに作っても
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2人分 |
15~30分 |
68kcal |
その他 |
サブのおかず |
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いかのキムチいため いかをさばいたら、ジャっといためるだけ。味つけはキムチにおまかせです。にらは最後に加え、火を通しすぎないようにしましょう
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
その他 |
メインのおかず |
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クレソンのスープ 生で食べることが多いクレソンですが、スープにすれば、たっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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エスニックチャーハン 具はシンプルですが、くせになる味。ピーナッツの歯ごたえで、より本格的な味に
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2人分 |
15分以内 |
405kcal |
その他 |
ごはん |
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かつおのスタミナ丼 かつおをにんにく味で食べる、大満足のひと皿。きゅうりはたたくと、味がよくからみます
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2人分 |
15~30分 |
418kcal |
その他 |
ごはん |
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牛肉チゲうどん キムチが入ったスタミナめん。
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2人分 |
15~30分 |
554kcal |
その他 |
めん類 |
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とり肉とレタスのフォー とり肉は電子レンジで手軽に。シャキシャキのもやしもおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
457kcal |
その他 |
めん類 |
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えびのエスニックいため 調味料の割合を覚えておくと、違う材料でもエスニックいためができます
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2人分 |
15分以内 |
195kcal |
その他 |
メインのおかず |