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エスニックチャーハン

エスニックチャーハン


具はシンプルですが、くせになる味。ピーナッツの歯ごたえで、より本格的な味に
調理時間:15分以内
カロリー:405kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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材料 〈2人分〉
豆もやし   1/2袋(100g)
ねぎ(青い部分含む)   10cm
えび   50g
  
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
 酒   小さじ1
ピーナッツ   20g
温かいごはん   300g
ナンプラー   大さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 もやしはひげ根をとります。ねぎはみじん切りにします。ピーナッツはあらくきざみます。
2 えびは殻と背わたをとり、7~8mm幅に切って、Aをまぶします。
3 フライパンに油小さじ1(材料外)を温め、えびをいためて、色が変わったらとり出します。
4 フライパンに油大さじ1/2を温め、もやしをさっといためます。ごはんを加えて混ぜ、ほぐれたらねぎ、えびを混ぜます。ナンプラーとこしょうで調味し、ピーナッツを混ぜます。

メモ:  

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