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セロリのエスニック冷奴

セロリのエスニック冷奴


ナンプラーを加えると、ぐっとエスニック風の味わいに。好みで上に香菜をのせても
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
セロリ   30g
  少々
バターピーナッツ   20g
  
 ナンプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 赤とうがらし   1/3本
作り方
1 とうふはペーパータオルで包み、10分ほどおいて水きりをします。2cm角に切ります。
2 セロリは筋をとり、薄切りにします。塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼります。ピーナッツはあらみじんに切ります。
3 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。Aは合わせます。
4 器にとうふ、セロリ、ピーナッツを盛り、Aをかけます。

メモ:  

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