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クレソンのスープ

クレソンのスープ


生で食べることが多いクレソンですが、スープにすれば、たっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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材料 〈2人分〉
クレソン   1/2束(20g)
はるさめ   20g
豚肩ロース肉(薄切り)   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1/2
  300ml
ナンプラー   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 クレソンは3cm長さに切ります。はるさめはキッチンばさみで10cm長さに切ります。豚肉は2cm幅に切って、Aをまぶします。
2 鍋に分量の水を温め、はるさめと豚肉を加えます。煮立ったらアクをとって、1~2分煮ます。ナンプラー、こしょう、クレソンを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。

メモ:  

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