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えびのエスニックいため

えびのエスニックいため


調味料の割合を覚えておくと、違う材料でもエスニックいためができます
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
えび   150g
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
もやし   100g
にら   1/2束(50g)
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
B   
 豆板醤   小さじ1
 ナンプラー   大さじ1
 はちみつ   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 えびは尾と尾の1節を残して殻をむき、背側に切りこみを入れて、背わたをとります。Aをもみこみます。
2 たまねぎは1cm幅のくし形に切り、もやしはできればひげ根をとります。にらは3cm長さに切り、しょうがはみじん切りにします。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油としょうが、えびを入れて中火でいためます。
5 えびの色が変わったら、たまねぎ、もやし、にらを加えて1分ほどいため、Bで調味します。

メモ:  

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