キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 151 - 165件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
さつまいもとドライフルーツのサラダ さつまいもとドライフルーツのサラダ
さつまいもとドライフルーツの甘さのハーモニーを楽しんで。
1人分 15分以内 237kcal 洋風 サラダ
れんこんつくねの蒸しもの れんこんつくねの蒸しもの
はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
2人分 15~30分 235kcal 中華風 メインのおかず
温野菜のバーニャカウダ 温野菜のバーニャカウダ
アンチョビのうまみが効いたソースが温かいうちに、めしあがれ。
2人分 15分以内 235kcal 洋風 サブのおかず
かぼちゃサラダ かぼちゃサラダ
かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
4人分 15~30分 235kcal 洋風 サラダ
きんめの紙包み蒸し きんめの紙包み蒸し
1人分ずつ電子レンジで。包みをひらくと、ごま油のよい香りが広がります
2人分 15~30分 235kcal 和風 メインのおかず
卵どうふそうめん 卵どうふそうめん
 
1人分 15~30分 234kcal 和風 めん類
さつまいもとりんごの重ね煮 さつまいもとりんごの重ね煮
さつまいもが煮くずれしません
2人分 15分以内 234kcal 洋風 デザート&ドリンク
白身魚の中華蒸し 白身魚の中華蒸し
オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
4人分 15~30分 233kcal 中華風 メインのおかず
じゃがいももち じゃがいももち
フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
2人分 15~30分 232kcal 和風 デザート&ドリンク
ひき肉ののり巻き ひき肉ののり巻き
切り口の彩りと形がかわいい
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
さわらの中国風レンジ蒸し さわらの中国風レンジ蒸し
旬のさわらを使った、忙しい日に助かる一品
4人分 15~30分 231kcal 中華風 メインのおかず
さわらのレンジトーチ蒸し さわらのレンジトーチ蒸し
電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
2人分 15分以内 229kcal 中華風 メインのおかず
白身魚の中国風レンジ蒸し 白身魚の中国風レンジ蒸し
電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
4人分 15~30分 229kcal 中華風 メインのおかず
さばの酒蒸し ゆずみそかけ さばの酒蒸し ゆずみそかけ
電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
2人分 15~30分 228kcal 和風 メインのおかず
たいとわけぎのレンジ蒸し たいとわけぎのレンジ蒸し
電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
4人分 15~30分 227kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら