|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さつまいもとドライフルーツのサラダ さつまいもとドライフルーツの甘さのハーモニーを楽しんで。
|
1人分 |
15分以内 |
237kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
温野菜のバーニャカウダ アンチョビのうまみが効いたソースが温かいうちに、めしあがれ。
|
2人分 |
15分以内 |
235kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃサラダ かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
|
4人分 |
15~30分 |
235kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
きんめの紙包み蒸し 1人分ずつ電子レンジで。包みをひらくと、ごま油のよい香りが広がります
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
卵どうふそうめん
|
1人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
めん類 |
 |
さつまいもとりんごの重ね煮 さつまいもが煮くずれしません
|
2人分 |
15分以内 |
234kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
|
4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいももち フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
ひき肉ののり巻き 切り口の彩りと形がかわいい
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さわらの中国風レンジ蒸し 旬のさわらを使った、忙しい日に助かる一品
|
4人分 |
15~30分 |
231kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
|
2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たいとわけぎのレンジ蒸し 電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
|
4人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |