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温野菜のバーニャカウダ

温野菜のバーニャカウダ


アンチョビのうまみが効いたソースが温かいうちに、めしあがれ。
調理時間:15分以内
カロリー:235kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
グリーンアスパラガス   2本(40g)
じゃがいも   1/2個(100g)
ブロッコリー(またはカリフラワー)   1/4株(50g)
たまねぎ(白または紫)   1/2個(100g)
パプリカ   1/2個(70g)
[バーニャカウダソース]   
 アンチョビ   3~4枚(20g)
 にんにく(すりおろす)   1片(10g)
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむく。ほかの野菜はひと口大に切る。
2 耐熱皿に野菜を広げて並べ、水大さじ2(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約4分加熱する。アスパラガスはすぐ水にとり、さます。水気をよくきる。
4 小鍋にアンチョビを入れてスプーンの背でつぶし、にんにく、オリーブ油を混ぜる。弱火にかけて温める。温かいソースに野菜をつけて食べる。

メモ:  

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