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さつまいもとりんごの重ね煮

さつまいもとりんごの重ね煮


さつまいもが煮くずれしません
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
さつまいも   中1本(200g)
りんご   中1個(200g)
砂糖   大さじ2
バター   大さじ1
作り方
1 さつまいもは厚めに皮をむき、5mm厚さの輪切りにします。水に5分ほどはなしてアクを抜きます。
2 りんごは6つ割りにして皮と芯をとり、1cm厚さのいちょう切りにして、砂糖をまぶします。
3 器にさつまいもを入れ、りんごをのせて平らにし、上にバターを散らします。
4 ラップで落としぶたをし、上からもラップかふたをして、電子レンジで約7~8分加熱します。

メモ: ラップの落としぶたとふたをします。水は加えなくて平気。/時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。

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