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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
とり肉のくわ焼き風 とり肉のくわ焼き風
ヨーグルトは和風料理にも合います。酸味はあまり感じず、コクが出てごはんのおかずにぴったり
2人分 15~30分 289kcal 和風 メインのおかず
もずくぞうすい もずくぞうすい
カロリーがほとんどないもずくで、あっさりおいしく
2人分 15分以内 144kcal 和風 ごはん
のっぺい汁 のっぺい汁
根菜やいもがたっぷり。のっぺ汁とも呼ばれる郷土料理
2人分 15分以内 46kcal 和風 汁物、スープ
きざみこんぶの煮もの きざみこんぶの煮もの
海藻は低カロリーで糖尿病予防に役立つ食物繊維が豊富
2人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
トマトとえびのかんてん寄せ トマトとえびのかんてん寄せ
彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
2人分 30~60分 44kcal 和風 サブのおかず
ところてんと海藻のサラダ ところてんと海藻のサラダ
ところてんとかんてんは同じテングサから作ったもの。カロリーはほぼ0で食物繊維が豊富
2人分 15分以内 20kcal 和風 サラダ
ひじきと切り干しのハリハリ ひじきと切り干しのハリハリ
ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
ごぼうとしらすのサラダ ごぼうとしらすのサラダ
食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
2人分 15分以内 48kcal 和風 サラダ
なすの田舎煮 なすの田舎煮
こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
2人分 15~30分 48kcal 和風 サブのおかず
きのこと青菜のみぞれあえ きのこと青菜のみぞれあえ
きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
2人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
だいこんとツナのとろみ煮 だいこんとツナのとろみ煮
ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
いためなます いためなます
かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
2人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
温野菜の和風サラダ 温野菜の和風サラダ
ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
2人分 15分以内 100kcal 和風 サラダ
花野菜とえびのあんかけ 花野菜とえびのあんかけ
うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
2人分 15~30分 64kcal 和風 サブのおかず
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