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きのこと青菜のみぞれあえ

きのこと青菜のみぞれあえ


きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
しいたけ   2個
ほうれんそう   1/2束(100g)
だいこん   150g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 えのき、しいたけは、さっと洗って水気をきり、グリルで1~2分焼きます。しいたけは軸をとって薄切り、えのきは石づきを落として半分に切ります。
2 ほうれんそうは色よくゆでて水気をしぼり、3cm長さに切ります。
3 だいこんはすりおろし、ざるにあげて自然に水気をきります。
4 Aを合わせて(3)と混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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