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とり肉のくわ焼き風

とり肉のくわ焼き風


ヨーグルトは和風料理にも合います。酸味はあまり感じず、コクが出てごはんのおかずにぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:289kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
とり皮つきもも肉   200g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 ヨーグルト   大さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   小さじ2
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 ヨーグルト   カップ1/4
クレソン   2本
作り方
1 肉は身の厚いところに切りこみを入れます。Aをもみこんで10~15分おき、下味をつけます。かたくり粉を全体につけます。
2 フライパンに油を熱し、肉を皮を下にして入れ、中火で焼き色をつけます。肉の上下を返して弱めの中火にし、ふたをして5~6分、中まで火を通します。この間にBを合わせます。
3 肉を入れたまま、フライパンの余分な油をペーパーでふきとり、Bを加えて、肉の上下を返しながら、中火で1~2分煮からめます。
4 あら熱がとれたら、約1.5cm厚さのそぎ切りにします。器に盛って(3)で残ったたれをかけ、クレソンを添えます。

メモ:  

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