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もずくぞうすい

もずくぞうすい


カロリーがほとんどないもずくで、あっさりおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
ごはん   160g
もずく   60g
みつば   20g
だし   400ml
  
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 もずくは水洗いし、塩蔵の場合は水にかえて塩気を抜きます。
2 みつばの葉はあらくきざみ、軸は2cm長さに切ります。
3 だしを煮たてて、Aで味をととのえ、ごはんとみつばの軸を入れます。再び沸とうしたら、もずくを加えて火を止めます。
4 器に盛って、みつばの葉をのせます。

メモ:  

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