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ひじきと切り干しのハリハリ

ひじきと切り干しのハリハリ


ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
調理時間:15~30分
カロリー:49kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
芽ひじき(乾燥)   10g
切り干しだいこん   20g
みつば   15g
しょうが 小1かけ   小1かけ(5g)
  
 砂糖   小さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ひじきは洗い、水に15分ほどつけてもどします。
2 切り干しだいこんは洗って、5cm長さに切ります。
3 熱湯でみつばをさっとゆで、とり出します。
4 続いてひじきを1分ほどゆで、やわらかくなったら、切り干しだいこんを加えて30秒ほどゆで、一緒によく水気をきります。
5 みつばは3cm長さ、しょうがはせん切りにします。
6 Aを合わせて、(4)、しょうがをつけ、10~15分、味をなじませます。食べる直前にみつばを混ぜます。

メモ:  

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