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レシピ名 |
人数 |
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あおやぎのぬた 葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
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2人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かたまり肉の天火焼き オーブン焼きなら、うまみと水分を損なうことなく、肉の持ち味を丸ごと食せます。だから味つけはごくシンプルに。
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- |
30~60分 |
370kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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ずんだれんこん 定番のずんだもちを、れんこんに代えて
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのかんたん木の芽あえ 電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さわらのマヨネーズ焼き 春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらとあさりの酢みそあえ 「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わけぎとちくわのからし酢味噌あえ わけぎ独特の甘みがからし酢みそとよく合います。酢みそは、電子レンジで手軽に作ります。
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4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花とうどの酢みそがけ
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4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎといかのぬた 冬場のやわらかいねぎなら、筋も気になりません
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどとわけぎの酢みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラフテー(しょうゆ味・みそ味) 箸で切れるほどやわらかい
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4人分 |
60分以上 |
514kcal |
和風 |
メインのおかず |