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 キーワード:白みそ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
66件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
あおやぎのぬた あおやぎのぬた
葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
2人分 15分以内 59kcal 和風 サブのおかず
かたまり肉の天火焼き かたまり肉の天火焼き
オーブン焼きなら、うまみと水分を損なうことなく、肉の持ち味を丸ごと食せます。だから味つけはごくシンプルに。
- 30~60分 370kcal 和風 メインのおかず
ひじきのふわふわ肉だんご汁 ひじきのふわふわ肉だんご汁
とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
2人分 15~30分 155kcal 和風 汁物、スープ
お雑煮(京都風) お雑煮(京都風)
白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
2人分 15~30分 210kcal 和風 その他
ずんだれんこん ずんだれんこん
定番のずんだもちを、れんこんに代えて
2人分 15分以内 83kcal 和風 サブのおかず
たけのこのかんたん木の芽あえ たけのこのかんたん木の芽あえ
電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
さわらのマヨネーズ焼き さわらのマヨネーズ焼き
春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
2人分 15~30分 333kcal 和風 メインのおかず
にらとあさりの酢みそあえ にらとあさりの酢みそあえ
「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
2人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
わけぎとちくわのからし酢味噌あえ わけぎとちくわのからし酢味噌あえ
わけぎ独特の甘みがからし酢みそとよく合います。酢みそは、電子レンジで手軽に作ります。
4人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのごまみそあえ ほうれんそうのごまみそあえ
手軽で目先が変わるあえもの
2人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
菜の花とうどの酢みそがけ 菜の花とうどの酢みそがけ
 
4人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
ねぎといかのぬた ねぎといかのぬた
冬場のやわらかいねぎなら、筋も気になりません
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
生麩のみそ汁 生麩のみそ汁
白みその甘味が、生麩とよく合います
4人分 15分以内 84kcal 和風 汁物、スープ
うどとわけぎの酢みそあえ うどとわけぎの酢みそあえ
 
4人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
ラフテー(しょうゆ味・みそ味) ラフテー(しょうゆ味・みそ味)
箸で切れるほどやわらかい
4人分 60分以上 514kcal 和風 メインのおかず
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