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菜の花とうどの酢みそがけ

菜の花とうどの酢みそがけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈4人分〉
菜の花   200g
  
 湯   カップ2
 塩   小さじ1
うど   100g
  
 白みそ   30g
 酢   大さじ1
 マヨネーズ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 菜の花は分量の塩を加えた湯でゆでます。水にとって、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむきます*。酢水(水カップ1+酢小さじ1)につけます。たんざく切りにして、酢水にもどします。
3 Aを混ぜます。菜の花とうどを混ぜて器に盛り、Aをかけます。

メモ: 酢みそにマヨネーズを加えて、食べやすくしました

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