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うどとわけぎの酢みそあえ

うどとわけぎの酢みそあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
うど   10cm(80g)
わけぎ   1束(150g)
  小さじ2
わかめ(塩蔵)   20g
  
 白みそ   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 練りがらし   小さじ1/2~1
作り方
1 うどは厚めに皮をむき、3~4cm長さの細めのたんざく切りにします。酢水(水カップ1に酢小さじ1の割合)にさらし、水気をきります。
2 わけぎは3~4cm長さに切ります。さっとゆでてざるにとり、あら熱がとれたら水気をしぼって分量の酢をまぶします。
3 わかめは洗い、熱湯をかけます。水気をしぼって3~4cm長さに切ります。
4 Aを合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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