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ねぎといかのぬた

ねぎといかのぬた


冬場のやわらかいねぎなら、筋も気になりません
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分と、緑の部分少々)   1本(100g)
  カップ1
  小さじ1/8
いか(さしみ用細切り)   30g
酢みそ   
 白みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/4
 酢   大さじ1
作り方
1 ねぎは4cm長さに切り、それぞれ縦に4つ割りにします。分量の水をわかして塩を加え、ねぎを4分ほどゆでます。ゆであがりぎわに、いかを加え、再び沸とうしたら、ざるにとり、広げてさまします。
2 酢みその材料を順に混ぜます。
3 食べる直前に、ねぎといかを酢みそであえます。

メモ:  

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