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レシピ名 |
人数 |
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![切り干しとセロリのスープ煮](../common/item_img_s/301800057.jpg) |
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
![豆のツナサラダ](../common/item_img_s/301800052.jpg) |
豆のツナサラダ 缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
洋風 |
サラダ |
![きのこのマリネ](../common/item_img_s/301800047.jpg) |
きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
![ごぼうとプルーンの赤ワイン煮](../common/item_img_s/301800021.jpg) |
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
![きな粉のグミ](../common/item_img_s/301800017.jpg) |
きな粉のグミ 手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
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4人分 |
60分以上 |
111kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
![キムチ入りおから](../common/item_img_s/301800015.jpg) |
キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
![かんたんザワークラウト](../common/item_img_s/301700050.jpg) |
かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
![ミックスビーンズのマリネ](../common/item_img_s/301700041.jpg) |
ミックスビーンズのマリネ 豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
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6人分 |
30~60分 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
![あんずとプルーンの洋酒かけ](../common/item_img_s/300500070.jpg) |
あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
![うす塩あずき](../common/item_img_s/300500056.jpg) |
うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
![牛タンのしょうゆ漬け](../common/item_img_s/300500013.jpg) |
牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
![砂肝の香り漬け](../common/item_img_s/300500012.jpg) |
砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
![レバーのみそ漬け](../common/item_img_s/300500011.jpg) |
レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
![かぶの千枚漬け](../common/item_img_s/printing.jpg) |
かぶの千枚漬け 定番の千枚漬けをポリ袋でかんたんに作れます。
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15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
![ねぎ豚みそ](../common/item_img_s/201212004.jpg) |
ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
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15分以内 |
402kcal |
和風 |
サブのおかず |