キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うす塩あずき

うす塩あずき


ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
調理時間:30~60分
カロリー:127kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
あずき(乾燥)   150g
  小さじ1/4
作り方
1 あずきは洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。沸とう後2~3分煮たら、ざるにあけます(アクがとれる)。水をかえて、再び沸とうさせ、20~40分、弱火で煮ます。
2 やわらかくなったら塩を加え、火を止めます。

メモ: 煮ものやサラダにも、このまま入れられます。冷蔵で1週間保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら