キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの千枚漬け

かぶの千枚漬け


定番の千枚漬けをポリ袋でかんたんに作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
このレシピを印刷する
材料  
かぶ   2個(250g)
A   
 こんぶ   3㎝
 酢   大さじ1
赤とうがらし   小口切り1/2本
砂糖   大さじ1
  小さじ1
作り方
1 こんぶは分量の酢に約5分つけてやわらかくして細切りにし、酢と一緒にポリ袋に入れる。
2 かぶは葉を切り落として皮をむき、実を1から2㎜厚さの輪切りにする(スライサーを使っても)。
3 ポリ袋に材料全部を入れ、手でもんでなじませる。
3
4 *30分後から食べられるが、ひと晩おくと味がなじんで、よりおいしい。

メモ: 漬ける時間は除く。カロリーは全量の値。冷蔵庫で5日ほど持ちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら