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かぶの千枚漬け

かぶの千枚漬け


定番の千枚漬けをポリ袋でかんたんに作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
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材料  
かぶ   2個(250g)
A   
 こんぶ   3㎝
 酢   大さじ1
赤とうがらし   小口切り1/2本
砂糖   大さじ1
  小さじ1
作り方
1 こんぶは分量の酢に約5分つけてやわらかくして細切りにし、酢と一緒にポリ袋に入れる。
2 かぶは葉を切り落として皮をむき、実を1から2㎜厚さの輪切りにする(スライサーを使っても)。
3 ポリ袋に材料全部を入れ、手でもんでなじませる。
3
4 *30分後から食べられるが、ひと晩おくと味がなじんで、よりおいしい。

メモ: 漬ける時間は除く。カロリーは全量の値。冷蔵庫で5日ほど持ちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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