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豆のツナサラダ

豆のツナサラダ


缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
ミックスビーンズ(水煮)   1缶(120g)
ツナ缶   小1/2缶(40g)
たまねぎ    1/6個(30g)
  少々
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
パセリ (みじん切り)   1/2枝
作り方
1 たまねぎは繊維に直角に薄切りにします。塩少々でもみ、水洗いして水気をしぼります。
2 ツナはあらくほぐします。
3 Aを合わせてドレッシングを作り、(1)(2)、ミックスビーンズをあえます。食べる前にパセリをかけます。

メモ: 味がなじむとよりおいしい。冷蔵庫で4から5日もちます。

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