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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
なすのごま油あえ なすのごま油あえ
ねぎは加熱せずに加え、香りよく仕上げます。
1人分 15分以内 43kcal なし サブのおかず
パプリカのめんつゆづけ パプリカのめんつゆづけ
パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
1人分 15分以内 24kcal なし サブのおかず
れんこんサラダ れんこんサラダ
れんこんは酢水につけることで、きれいな白をキープできます。
1人分 15分以内 70kcal なし サラダ
アスパラのマヨコチュあえ アスパラのマヨコチュあえ
コチュジャンとマヨネーズの組み合わせで、やみつきになる味。
1人分 15分以内 58kcal なし サブのおかず
スナップえんどうの温玉のせ スナップえんどうの温玉のせ
とろりとした黄身をからめながらめしあがれ。
1人分 15分以内 106kcal なし サブのおかず
オクラとトマトのサラダ オクラとトマトのサラダ
赤と緑でカラフルなサラダに。
2人分 15分以内 45kcal なし サラダ
キャベツの甘辛酢 キャベツの甘辛酢
すぐにできるので、あと一品がほしいときにおすすめ。
2人分 15分以内 43kcal なし サブのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉のレンジのり巻き とりひき肉のレンジのり巻き
電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
2人分 15分以内 136kcal 和風 サブのおかず
はまぐりのレンジ蒸し はまぐりのレンジ蒸し
電子レンジで手軽に作れます。
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
ほぐし干物の梅あえ ほぐし干物の梅あえ
 
- 15分以内 222kcal 和風 サブのおかず
お茶っ葉ふりかけ お茶っ葉ふりかけ
お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
- 15分以内 83kcal 和風 サブのおかず
ささみのしそ生姜 ささみのしそ生姜
しょうがとしその香味は日本の味。
- 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
えのきとあさりの梅あえ えのきとあさりの梅あえ
梅しそ味でさっぱり。
- 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
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