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レシピ名 |
人数 |
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なすのごま油あえ ねぎは加熱せずに加え、香りよく仕上げます。
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1人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
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パプリカのめんつゆづけ パプリカの甘みと、めんつゆのうまみがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
24kcal |
なし |
サブのおかず |
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れんこんサラダ れんこんは酢水につけることで、きれいな白をキープできます。
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1人分 |
15分以内 |
70kcal |
なし |
サラダ |
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アスパラのマヨコチュあえ コチュジャンとマヨネーズの組み合わせで、やみつきになる味。
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1人分 |
15分以内 |
58kcal |
なし |
サブのおかず |
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スナップえんどうの温玉のせ とろりとした黄身をからめながらめしあがれ。
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1人分 |
15分以内 |
106kcal |
なし |
サブのおかず |
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オクラとトマトのサラダ 赤と緑でカラフルなサラダに。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
なし |
サラダ |
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キャベツの甘辛酢 すぐにできるので、あと一品がほしいときにおすすめ。
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2人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
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白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほぐし干物の梅あえ
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- |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
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15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみのしそ生姜 しょうがとしその香味は日本の味。
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- |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきとあさりの梅あえ 梅しそ味でさっぱり。
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- |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |