キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんサラダ

れんこんサラダ


れんこんは酢水につけることで、きれいな白をキープできます。
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
れんこん   60g
酢水   
 水   カップ1/2
 酢   小さじ1/2
ミニトマト(半分に切る)   2個
A   
 酢・オリーブ油   各小さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 れんこんは2mm厚さの輪切りか半月切りにする。酢水と一緒に器に入れ、電子レンジで約1分30秒加熱。トマトと一緒にAであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら