キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのしそ生姜

ささみのしそ生姜


しょうがとしその香味は日本の味。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
ささみ   1本(50g)
しょうが   1かけ(10g)
しその葉   2枚
酒・しょうゆ   各小さじ1/2
作り方
1 ささみはラップに包み、電子レンジで約1分(500W)加熱する。さめたら細かくほぐす。
2 しょうが、しその葉はせん切りにする。ささみと合わせ、酒、しょうゆを混ぜる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら