キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのしそ生姜

ささみのしそ生姜


しょうがとしその香味は日本の味。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
ささみ   1本(50g)
しょうが   1かけ(10g)
しその葉   2枚
酒・しょうゆ   各小さじ1/2
作り方
1 ささみはラップに包み、電子レンジで約1分(500W)加熱する。さめたら細かくほぐす。
2 しょうが、しその葉はせん切りにする。ささみと合わせ、酒、しょうゆを混ぜる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら