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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1381 - 1395件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
4人分 15~30分 254kcal 洋風 メインのおかず
白身魚の韓国風漬け 白身魚の韓国風漬け
とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
4人分 15~30分 240kcal その他 メインのおかず
とり手羽のさんしょう焼き とり手羽のさんしょう焼き
手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
4人分 15~30分 244kcal 和風 メインのおかず
豚肉とうずら卵の煮もの 豚肉とうずら卵の煮もの
にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
4人分 15~30分 283kcal 和風 メインのおかず
あじの焼きづけ あじの焼きづけ
旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
4人分 15~30分 147kcal 和風 メインのおかず
ねぎの串焼き甘みそのせ ねぎの串焼き甘みそのせ
 
2人分 15分以内 66kcal 和風 メインのおかず
ブロッコリーの赤ワイン煮 ブロッコリーの赤ワイン煮
くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
2人分 15~30分 188kcal 洋風 メインのおかず
じゃがいもとベーコンのいためもの じゃがいもとベーコンのいためもの
定番にパセリたっぷりで、ビタミンもアップ
2人分 15分以内 296kcal 洋風 メインのおかず
じゃがいものきんぴら じゃがいものきんぴら
いもが余ったときや、おかずが足りないときに
2人分 15分以内 174kcal 和風 メインのおかず
ピーマンとなすのグリル ピーマンとなすのグリル
ほのかなこげ味が美味。ワインに合います
2人分 15分以内 106kcal 洋風 メインのおかず
ピーマンとエリンギの塩いため ピーマンとエリンギの塩いため
シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
2人分 15分以内 76kcal 和風 メインのおかず
ゴーヤー入りチーズオムレツ ゴーヤー入りチーズオムレツ
酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
2人分 15分以内 190kcal 洋風 メインのおかず
ゴーヤーのリング揚げ ゴーヤーのリング揚げ
おつまみやスナックにもおすすめです
2人分 15分以内 250kcal 和風 メインのおかず
ゴーヤーのみそ味いため煮 ゴーヤーのみそ味いため煮
いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
2人分 15分以内 132kcal 和風 メインのおかず
ねぎ焼き ねぎ焼き
たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
4人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
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