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レシピ名 |
人数 |
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わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
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4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎの串焼き甘みそのせ
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーの赤ワイン煮 くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとベーコンのいためもの 定番にパセリたっぷりで、ビタミンもアップ
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2人分 |
15分以内 |
296kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとなすのグリル ほのかなこげ味が美味。ワインに合います
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ピーマンとエリンギの塩いため シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤー入りチーズオムレツ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーのリング揚げ おつまみやスナックにもおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーのみそ味いため煮 いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎ焼き たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
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4人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |