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じゃがいもとベーコンのいためもの

じゃがいもとベーコンのいためもの


定番にパセリたっぷりで、ビタミンもアップ
調理時間:15分以内
カロリー:296kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
ベーコン   2枚
サラダ油   少々
パセリ   1~2枝(20g)
サラダ油   大さじ3
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにします。水にさらして水気をきります。
2 パセリは葉を摘み、ざく切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
3 フライパンに油少々とベーコンを入れ、カリカリになるまでいためて、ペーパータオルにとり出します。
4 続いて油大さじ3を加え、弱火でじゃがいもをじっくりいためます。すき通ってきたら、フライパンを傾けて油を捨てます。強火にし、ベーコン、パセリを加え、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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